quinta-feira, 28 de abril de 2016

Organizar a Reciclar

E que tal organizar as nossas tralhinhas em frascos reciclados de iogurtes, molhos ou doces, e depois vamos aproveitar o espaço por baixo das prateleiras, que ideia tão gira.


Divirtam-se ...

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz de pato com couve


Ingredientes:
1 pato pequeno
1 chouriço, cortado ao meio
1 caldo de aves
300 gr de arroz
1 couve pequena, fatiada
2 cenouras, picadas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
azeite

Preparação:
Numa panela de pressão colocar água, o pato, caldo de aves e metade do chouriço. Cozer cerca de 30 minutos. Retirar o pato e o chouriço da panela e desfiar, reservar a água.

Coze-se a couve em água temperada com sal.

Faz-se um refogado com a cebola, alho e um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar a translúcida adiciona-se a cenoura e deixa-se fritar um pouco. Junta-se 2 medidas de água reservada da cozedura do pato e levantar fervura.

Adiciona-se o arroz e cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, junta-se a couve cozida, o pato e o chouriço desfiado e envolve-se tudo.

Deita-se num pirex de forno, coloca-se por cima o restante chouriço cortado ás rodelas e leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/arroz-de-pato-com-couve-fid-770739#JT4bXo5BwaO8xw0M.99

Bolo de café solúvel


Ingredientes:
5 ovos (pode substituir 3 ovos por 3/4 de chávena de buttermilk)
1 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Mokambo ou Pensal
1 dl de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 dl = 100 ml

Preparação:
Bater as claras em castelo (quando substituir os ovos por buttermilk, bato apenas as restantes claras em castelo).
No liquidificador ou bimby, bater os restantes ingredientes até ficar homogéneo. Juntar as claras, delicadamente.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 60 minutos).


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cevada-soluvel-fid-1363092#R5Rgp6rqRyXxxkoE.99

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos


INGREDIENTES:
Lombos de bacalhau demolhado 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Coentros 1 molho
Tomates sem sementes 3 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Açafrão adicionar q.b.
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena

PREPARAÇÃO:
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas dois a três minutos. Reserve o caldo.

Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.

Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco.

Adicione o bacalhau e envolva. Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates e o pimento cortados em quadrados.

Tempere com pimenta, uma pitada de açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz). Retifique os temperos.

Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10-15 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Se desejar o arroz mais malandrinho acrescente mais um pouco do caldo.

Sirva o arroz com coentros picados.



Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-bacalhau-com-tomate-e-pimentos?email_newsletter=1

terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão-de-ló de morango


Ingredientes:

Bolo :
2 ovos
2 colheres de sopa de água
120 gr de açúcar
1 pitadinha de essência de baunilha
50 gr de farinha
50 gr de Maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
6 colheres de sopa de licor de morango
350 gr de morangos maduros
3 colheres de sopa de água
6 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
2 colheres de sopa de sumo limão
200 ml de natas / creme de leite

Preparação:

Para o Bolo :
Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio com manteiga e polvilhar com farinha. (A receita original sugere forrar a forma com papel vegetal untado, eu não forrei e não tive problemas depois ao desenformar).

Bater os ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicionar o açúcar e a baunilha, bater continuamente durante 2 minutos.

Juntar a farinha, a maisena e o fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa. Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).

Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar. Deixar arrefecer o bolo sobre uma rede, cortar o bolo em 2 camadas e regar com o licor de morango.

Para o recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão. Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes. Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida. Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar arrefecer.

Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao frigorífico até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.

No prato de servir (convém ser totalmente raso), colocar um aro de semifrio (sem o fundo), colocar uma camada de bolo e espalhar metade do creme por cima. Colocar a outra camada de bolo e espalhar o restante creme.

Levar ao frigorífico a solidificar. Na altura se servir, retirar o aro e decorar com morangos.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-morango-fid-405676#LedZev1RUr3jKqeC.99