sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Morangos de Tecido


Mobilar o Jardim com paletes


Pudim de leite condensado


Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
A mesma medida (lata) de leite 
4 ovos inteiros 
raspa de 1/2 limão 
Caramelo para untar a forma

Preparação:
Num recipiente colocar o leite condensado e os 4 ovos inteiros e com a varinha mágica bater 2 minutos. 
Juntar de seguida o leite e a raspa de limão, mexer com colher pau só para envolver tudo. 
Verter o preparado na forma de pudim já barrada com o caramelo. 
Levar a cozer dentro de um tacho com água a ferver cerca de 20/25 minutos. 
Retirar a forma, deixe arrefecer, depois de frio vire para um prato e leve ao frigorifico.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-leite-condensado-fid-1107710?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#p4zpvHGlOrxi5USI.99

Quiche de atum


Ingredientes:
1 pacote de massa folhada enrolada
3 ovos
400ml de natas
2 latas de atum em água
1 cebola 
2 fatias de queijo
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento verde
Sal q.b

Preparação:
Etapa 1: Numa taça, misturar os ovos, as natas e o sal. Cortar os outros ingredientes em pedaços pequenos e adicionar na mistura anterior. Forrar uma forma de tarte com a massa folhada e despejar o preparado com o atum e a cebola cozida.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º e deixar cozer cerca de 25 minutos.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/quiche-de-atum-fid-1525466?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=desc#76gpVT9r8rywZPF0.99

Mini-folhados de salsicha


Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular 
2 latas de salsichas
leite q.b.

Preparação:
Cortar rectângulos de massa folhada à largura da salsicha, enrolar prendendo bem na junção e, depois de enrolada, cortar a salsicha em 3 partes. Repetir o processo até se acabarem os ingredientes.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar cada folhado com um pouco de leite e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
Deixar arrefecer, empratar e servir.
Notas:
* pode deixar-se as salsichas inteiras, obtendo desta forma folhados maiores, mas para festas este tamanho é ideal
* pode-se pincelar com gema de ovo batido, mas o leite dá o mesmo efeito "dourado" e é muito mais saudável, pois a gema de ovo é muito rica em colesterol




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/mini-folhados-de-salsicha-fid-612856?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#51koeedlLPv6TKdT.99