sexta-feira, 4 de março de 2016

Bacalhau com batatas e brócolos


Ingredientes:
- 400 g de brócolos
- Sal
- 4 postas de bacalhau
- 5 dl de leite
- 8 batatas médias
- 4 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Pimenta, noz moscada


Preparação:

Separe os brócolos em raminhos, lave-os bem e coza em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e reserve. Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Em seguida, escorra o bacalhau, tire-lhe a pele e espinhas e corte-o em lascas grossas. Noutro tacho, ponha a cozer as batatas descascadas e os ovos, em água temperada com sal.

Corte a cebola e os alhos em rodelas finas. Leve ao lume com o azeite até a cebola estar mole. Junte então as lascas de bacalhau e deixe refogar durante 5 minutos.

Num tacho pequeno derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa até absorver a gordura e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, préviamente coado. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Num tabuleiro de forno, préviamente untado com margarina, disponha em camadas as batatas cozidas, cortadas em rodelas, os raminhos de brócolos, o bacalhau e os ovos cozidos cortados em rodelas. Regue com o molho preparado e leve a gratinar em forno quente.

Se gostar, polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado, ou pão ralado.



Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-com-batatas-e-brocolos-fid-304144?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2016-03-04&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo

Sem comentários:

Enviar um comentário