quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Bola de fiambre, queijo e azeitonas


Ingredientes:
- 2 cháv. de farinha
- 2 ovos
- 2 c. sopa de manteiga mole
- 1 cháv. de leite
- 1 colher chá de fermento
- 300 g de fiambre em fatias finas
- 300 g de queijo flamengo em fatias finas
- 100 g de azeitonas pretas picadassalpão ralado q.b.

Preparação:
Peneiro a farinha, o sal e o fermento, junto a manteiga e esfarelo até obter uma farofa grossa.

Junto o leite, os ovos batidos e o sal e amasso até obter uma massa pastosa (tudo isto porque não tenho bimby nem robot, senão ia tudo lá para dentro ao mesmo tempo).

Divido a massa em três e forro com uma das partes o fundo de um pirex untado e passado por pão ralado.

Cubro metade das fatias de queijo e fiambre e metade das azeitonas, ponho outra camada de massa, repito o recheio e cubro com a última camada de massa.

Pincelo com manteiga derretida e asso em forno médio até dourar. Sirvo só com salada ou mesmo sem nada, para comer à mão.

Também fica boa com molho de tomate caseiro ou béchamel a acompanhar.




Fonte: //pt.petitchef.com/receitas/prato/bola-de-fiambre-queijo-e-azeitonas-fid-201098#f4dGjBgsjIWmaWLT.99

Sem comentários:

Enviar um comentário