quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Pezinhos de Leitão de Coentrada

Ingredientes:
10 pezinhos de leitão
2 cebolas
5 cravinhos
20 dentes de alho 
1 dl de azeite 2 molhos de coentros 
1 colher de sopa de farinha 
1/2 dl de vinagre 
sal q.b.

Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de leitão, lave-os em água fria e coza-os, juntamente com os cravinhos espetados nas cebolas e um pouco de sal. Escorra os pezinhos reservando o caldo da cozedura, deixe arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.
Esmague os alhos com sal grosso, até obter uma pasta.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar e junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre.
Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha, introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram, retifique o sal e deixe apurar.
O molho deve ficar um pouco espesso e verde.

*Os pezinhos devem comer-se muito quentes.

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