segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura


Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota 
1/2 cebola roxa 
3 dentes de alho 
100 ml de polpa de tomate 
50 ml de vinho branco 
4 colheres de sopa de vinagre de fruta (com frutos vermelhos da Paladin)
1 colher de sobremesa de piri piri (com laranja da Paladin)
100 ml de azeite 
5 pimentas da Suldouro q.b. 
Salsa picada da Suldouro 
Sal q.b. 
Batatas q.b. 
1 cenoura (grande)

Preparação:
No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer.
Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços. 
Polvilhe com salsa picada ao servir.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tentaculos-de-pota-guisados-com-batata-e-cenoura-fid-1543848#ekV6zRhUL6v9Xyo0.99

Sem comentários:

Enviar um comentário