quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de café



Ingredientes:
• 3 colheres (de sopa) de Café em pó
• 100g de manteiga amolecida
• Manteiga q.b. (para untar)
• 3 ovos
• 300g de açúcar
• 360g de farinha
• 2dl de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento.

Preparação:
Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-fid-876271#UEdfrIq4chgpeKmd.99

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