sexta-feira, 2 de agosto de 2013

CROQUETES DE COUVE-FLOR

Ingredientes:
1 Couve flor
2 Copos Leite
70 g Farinha
100 g Manteiga
50 g Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Noz-moscada q.b
Óleo de girassol q.b
Sal e Pimenta q.b

Preparação:
Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.
Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.
Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes. 



Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor

1 comentário:

  1. Muito original estes croquetes :)) uma forma de comer legumes!
    Beijinhos
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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