quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tortilha com e sem batata

Ingredientes:
4 ovos
1/2 sobras de carne grelhada (usei duas fêveras pequenas)
1/2 pimento verde
6 rodelas de chourição
1 cebola
1 batata
4 fatias de queijo
sal

Preparação:
Coza a batata em cubos (também pode fritar) e reserve. 
Pique a cebola e o pimento e salteie num fio de azeite até estarem cozinhados.
Pique o chourição e a as sobras de carne.

Para a tortilha com batata coloque numa frigideira anti aderente pequena, metade da mistura de pimentos, metade do chourição, metade da carne e a batata. Salteie tudo cerca de dois minutos. Bata bem dois ovos e acrescente duas colheres de água gelada. 

Tempere com um pouco de sal e verta sobre os ingredientes da frigideira. Coloque duas fatias de queijo por cima e deixe cozinhar uns minutos. Leve ao forno aquecido a cerca de 200ºC até o ovo estar cozinhado e com um aspecto dourado.

Para proteger o cabo da frigideira embrulhe-o em papel de alumínio com a parte brilhante virada para o exterior. Cuidado ao retirar do forno que o cabo fica bastante quente.
Para a tortilha sem batata repita o mesmo processo mas sem acrescentar batata


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tortilha-com-e-sem-batata-fid-1520894?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#7ktVetU4GHKmU98R.99 

Sem comentários:

Enviar um comentário