segunda-feira, 3 de junho de 2013

Tarte de fruta fresca


Ingredientes:
Base tarte 
250 gr de farinha com fermento 
100gr açúcar 
raspa de limão 
1 ovo 
60gr de manteiga

Creme para recheio 
5 gemas
120gr de açúcar 
500ml de leite 
40gr de farinha aroma baunilha qb

Para decorar: 
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer

Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.

Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.

Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99 

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