quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de bacalhau




Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande demolhada
150 gr de grelos ou nabiças (ou outro a seu gosto)
2/3 de chávena de arroz
1 cebola
1 folha de louro
sal
azeite
queijo ralado a gosto

Preparação:
Coza os grelos em água temperada com sal, e quando tiverem cozidos escorra-os bem.


Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve-as a ferver com uma chávena de água.

Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe-o fritar dois minutos, mexendo para não queimar. Coe a água que ferveu com a pele e as espinhas e meça-a. Acrescente água quente suficiente para perfazer uma chávena e meia e acrescente ao arroz. Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando até toda a água ser absorvida.

Refogue a restante cebola num fio de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver mole acrescente o bacalhau em lascas e se necessário tempere com sal. Deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.

Coloque metade do arroz num pirex e calque bem para ficar compacto, coloque por cima o bacalhau e depois os grelos. Acrescente o restante arroz e calque para ficar firme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até estar gratinado.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/empadao-de-bacalhau-fid-1510237?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8d5isscUwLrIVxlu.99 

Sem comentários:

Enviar um comentário