segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Torta mousse de chocolate



Ingredientes:

300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
(eu uso metade metade)
200 gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
200 ml de leite morno
Preparação:

etapa 1
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria, deixe-as repousar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.

etapa 2
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite morno, mexa bem.
Bata as claras em neve e reserve.

etapa 3
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

etapa 4
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata bem e acrescente o leite, bata mais um pouco e depois junte as claras em neve delicadamente com uma espátula.

etapa 5
Passe um pouco de água fria na forma e verta o mousse na forma.

etapa 6
Leve para gelar por 6 horas.

etapa 7
Para ajudar a desenformar, coloque o fundo da forma em água quente por alguns segundos, passe uma faca à volta da forma e vire-a sobre um prato e espere que o mousse se descole bem da forma antes de levantá-la.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-mousse-de-chocolate-fid-1509437#HoqA8s53DijwvV5o.99 

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