sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lulas com Gambas

Foto: LULAS COM GAMBAS
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
    8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
    6 gambas grandes
    1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
       Sal q.b.
100 ml de vinho branco
 1/2  cebola média
    2  dentes de alho
    1  colher (de chá) de colorau
Preparação
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal,  regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

LULAS COM GAMBAS

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
6 gambas grandes
1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal, regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Pernas de Frango no forno


PERNAS DE FRANGO NO FORNO

INGREDIENTES:
Pernas de frango sem pele
Dentes de alho 
Sal, colorau e óleo
Vinho branco q.b.
Piri-piri
Tomilho

PREPARAÇÃO:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Junte o colorau, piri-piri, 0 óleo e o vinho branco, até ficar uma pasta. Barre as pernas de frango com o preparado, polvilhe com o tomilho.
Na grelha do fogão coloque as pernas de frango. (Com um tabuleiro com água por baixo.)
Leve ao forno, previamente aquecido a 190º C, até estar tostado.
Acompanhe com salada a gosto.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Chocos com ervilhas e batatas

CHOCOS COM ERVILHAS E BATATAS
INGREDIENTES
1 choco com 700 gramas
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
300 gr. de ervilhas
3 batatas médias
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca
piripiri q.b.
1 colher (sopa de salsa picada)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
PREPARAÇÃO
Corte o choco em bocados. Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e a salsa. Quando a cebola começar a aloirar, junte a polpa de tomate e os choco, regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca, adione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura do choco, junte as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas e deixe cozer.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Lulas Recheadas

LULAS RECHEADAS

INGREDIENTES
1 kg de Lulas médias
PARA O RECHEIO
50 g de presunto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
2 cenouras
1 tomate grande
1 gema
salsa
sal e pimenta branca
PARA O MOLHO
30 g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola
3 tomates maduros
1 copo de vinho branco


PREPARAÇÃO
Pique a cebola e aloure-a numa colher da margarina e uma colher de azeite.
Corte o presunto em quadradinhos, as cenouras, os tentáculos das lulas e pique a salsa. Tire a pele e as grainhas ao tomate e deite todos os ingredientes na frigideira onde está a cebola. Tempere com sal e pimenta branca. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos. Retire do lume e adicione a gema de ovo.

MOLHO
Leve ao lume a margarina com o azeite e junte-lhe 1 cebola e 3 tomates sem pele e grainhas, tudo cortado aos quadradinhos. Tempere com sal e pimenta. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 minutos.
Encha as lulas com o primeiro preparado e feche a abertura com um palito de madeira e disponha as lulas na frigideira que contém o molho. Junte o vinho branco e um pouco de salsa. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora.
Passado esse tempo, rectifique o tempero, deite o molho sobre as lulas.
Sirva bem quente,
Acompanhe com arroz branco, ou batatas cozidas.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Bolo de Maçã e Noz

BOLO DE MAÇÃ E NOZ
INGREDIENTES
2 Chávenas almoçadeiras de açúcar
2 Chávenas almoçadeiras de farinha com fermento
1 Chávena almoçadeira de Óleo
1 Colher (Chá) de canela
6 Ovos
1 Colher de pó Royal
3 Maçãs reinetas
12 Nozes
PREPARAÇÃO
Bata as gemas com o açúcar, junte a canela, o óleo, 2 maçãs raladas e uma partida aos bocadinhos.
Junte a farinha com o pó royal.
Envolve as claras batidas em castelo firme, por fim adicione as nozes partidas aos bocados não muito grandes.
Deite o preparado numa forma redonda, forrada com o papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve a cozer em forno a 180ºC. pré-aquecido durante 30 a 40 minutos.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Preservar a frescura da fruta e dos legumes

Saibam como preservar da melhor forma a frescura de legumes e fruta:


Fonte: Lidl Portugal


Vamos preparar a casa para o Outono

Adorei este artigo que vi no Site: http://eudecoro.com 

Vamos lá a preparar a casa para o Outono!  


16 Dicas para uma 
decoração de Outono

"O sol está menos intenso e o ar mais fresco, já não se abrem tanto as janelas e as camas já pedem cobertores e edredões… chegou o Outono!

Para além da inevitável preparação da casa para enfrentar os meses mais frios do ano, inspire-se numa das muitas ideias de decoração outonal, para tornar o seu espaço tão aconchegante quanto a estação, à qual acabamos de dar as boas vindas.
1.     Ao contrário da Primavera e do Verão, o Outono pede cores mais ricas e aconchegantes, caso dos castanhos, laranjas, cobres, encarnados, amarelos, rubis e dourados, que podem ser facilmente incorporados em qualquer decoração através de cortinas, almofadas, capas de sofás e cadeiras, mantas, edredões, lençóis e toalhas (de cozinha e de casa de banho).
2.     Aproveite os maravilhosos dias solarengos de Outono para passear num jardim ou parque e apanhar muitas folhas coloridas. Leve para casa e utilize-as para mil e um projectos decorativos: emoldure-as em passepartouts pequenos ou grandes, dispondo-os sozinhos ou em conjunto – ficam fantásticos agrupados na mesma parede ou sobre a lareira; encha uma jarra de vidro ou vários frascos com tampa de folhas secas e disponha na cozinha ou na entrada; com recurso a imanes ou a fita-cola de dupla face, exiba as folhas de forma a cobrirem, por completo, um lado do frigorífico.
3.     Se gosta de fotografia, desfrute dos dias outonais lá fora e tire fotografias de imagens típicas da época, para depois expor dentro de casa (aproveitando para arrumar e organizar as fotos que têm entretanto estado expostas). Uma exposição pessoal, o Outono visto pelos seus olhos.
4.     As abóboras são, sem dúvida, uma das grandes estrelas da estação e, enquanto elemento decorativo são extremamente versáteis: para decorar uma lareira (dispostas no chão ou no topo da mesma); alinhadas no peitoril de uma janela; pintadas (com tinta acrílica, depois de lixados) em cores condizentes com o espaço onde vão ser exibidas; quem diz pintar, também diz enfeitar com fitas de cetim ou brilhantes; utilize um naperão (os modelos de papel utilizados para os pratos de bolos) para desenhar um efeito rendado sobre a abóbora ou um furador eléctrico para com os buracos perfeitos, criar um efeito gráfico e contemporâneo; disponha as abóboras sobre peças inesperadas como uma taça de bolos com pé, uma terrina em estanho ou vulgares vasos de plantas (dentro ou virados ao contrário, sobre os mesmos); recorte as palavras “lar doce lar” ou “bem-vindo” numa abóbora de grandes dimensões, retire o recheio, coloque uma vela e disponha na entrada da casa. 
5.     Alinhe dois ou três cestos de verga junto da lareira, enchendo uma com lenha, outra com mantas e a terceira com os livros que pretende ler nas tardes de chuva que passar em frente à fogueira – embora fiquem bem nas prateleiras, os livros também podem ser excelentes apontamentos decorativos.
6.     Se durante o Verão levou todos os tapetes e cortinados mais pesados para a lavandaria, está na altura de voltar a expô-los. Tecidos quentes, pesados e luxuosos – como o veludo, pele, camurça, pêlo, malha, flanela, lã, chenilha e tweed – sabem bem ao toque, e padrões como o axadrezado escocês ou os adamascados criam um ambiente muito aconchegante.
7.     Só porque começa a ficar frio lá fora não quer dizer que não se possa trazer a Mãe Natureza para dentro de casa! Utilize ramos de árvores com folhas, bagos e espigas de trigo secas para criar um arranjo que é um verdadeiro reflexo do Outono. Coloque o arranjo em frente a um espelho, na sala de jantar ou no hall de entrada, para um impacto ainda mais dramático.
8.     Crie uma grinalda totalmente inspirada no Outono, com recurso a folhas coloridas, cascas de maça e abóbora secas, bagos, bolotas ou castanhas e pendure sobre a lareira ou a acompanhar o corrimão de uma escada. Em alternativa, faça pequenos furos em várias abóboras miniaturas e pendure-as do tecto com fitas em cetim ou ráfia. Como vê, decorar não implica gastar muito dinheiro!
9.     Construa um runner com pequenos ramos de árvore alinhados e colados lado a lado: no fim envolva uma fita em cetim grossa em torno dos mesmos, um em cada ponta, e disponha sobre qualquer mesa para um visual cottage, muito chique!
10.  Coloque uma vela de grandes dimensões no meio de um recipiente de vidro ou de uma taça de madeira, enchendo-a de seguida com maçãs verdes ou vermelhas. Um centro de mesa outonal que é perfeito para qualquer cozinha.
11.  Junte o mobiliário que possa estar mais disperso, criando zonas mais aconchegantes, nomeadamente em torno da lareira. No Outono, espaços muito amplos ou “despidos” podem tornar-se frios e pouco convidativos.
12.  O potpourri é marcado por cores outonais, sendo um elemento decorativo perfeito para esta altura do ano, especialmente se for exibido num recipiente deslumbrante ou invulgar.
13.  Mesmo que não saiba tricotar, encha um pequeno cesto com novelos de lã em várias cores. Se condizerem com o ambiente envolvente, ainda melhor – um apontamento decorativo inesperado!
14.  Receba o Outono com uma bonita coroa pendurada na porta de entrada: para começar, compre uma coroa base sobre a qual pode trabalhar, ou então utilize uma forma circular, oval ou até quadrada ou rectangular em madeira; pode ainda moldar um cabide em metal para obter o formato desejado. Depois, decore a gosto: com folhas secas de várias cores ou pintadas de dourado com uma tinta em spray; folhas intercaladas com ramos de árvore, bagos, abóboras miniaturas, pinhas, bolotas, castanhas ou nozes. Se utilizou um cabide, aproveite o gancho para prender a coroa no topo da porta com um fio de sediela e algumas tachas.
15.  Não há objecto decorativo mais simples e mais apreciado do que as velas – espalhe-as pela casa ou agrupe em locais como a lareira, a casa de banho ou o hall de entrada. No Outono escolha velas aromáticas como baunilha, airela-vermelha, especiarias, maçã e canela, pinheiro ou qualquer outro aroma que encha a casa com o perfume da estação.
16.  Uma das vantagens do Outono é que o sol continua a dar o ar da sua graça e a aquecer os nossos dias – isto quer dizer que podemos continuar a aproveitar as varandas e os pátios. Adequar um espaço exterior a esta época do ano é tão simples como colocar um tapete de sisal ou manta de retalhos no chão, apetrechar cadeiras e poltronas com almofadas e mantas, acender velas e lanternas para os fins de tarde, ligar um aquecedor ou lareira de exterior para momentos memoráveis."


Fantástico, não é, não deixem de lá ir espreitar, tem muito mais artigos deliciosos, sempre que puder coloco aqui mais, muito obrigado pelas dicas à equipa da Eu Decoro.

Divirtam-se...


quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Chá para dor de garganta

E porque está frio, e começam as dores de garganta aqui vai um cházinho para ajudar:

Como preparar um chá especial para uma dor de garganta:


Ingredientes:

Recipiente de vidro com tampa
1 limão, cortado
Mel puro
Gengibre em fatias
água fervente

Instruções:
Numa tigela de vidro, misture as fatias de limão, mel e gengibre. Feche o recipiente e coloque no frigorifico.


Para servir: uma colher de chá numa chávena e despeje água fervente sobre ele. Guarde no frigorifico 2-3 meses

"Via Casa Vegetariana"

Pudim Mármore


Pudim Mármore
Ingredientes
. 1 e 1/2 chavena (chá) de açúcar
. ½ chavena de água
. 1 litro de leite
. 200 ml de leite de côco
. 2 latas de leite condensado
. 12 colheres (sopa) de amido de milho
. 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar em caramelo. Acrescente 1/2 chavena (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve. Em outra panela junte o leite, o leite de côco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem. Coloque em uma forma própria para pudim, humedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pudim-marmore-568903.shtml

Sumo aromático Light

Sumo aromático ligth


Ingredientes:

1 fatia de melancia
1/2 chavena (chá) de sumo de laranja
1/2 chavena de limonada diet

Alecrim fresco a gosto
Gelo a gosto.

Modo preparar: 

Bata tudo no liquidificador e sirva.

"foto ilustrativa"


Disfrutem e Divirtam-se...

Reciclar ferros de engomar antigos

Vi esta sugestão para reciclar e decorar ferros de engomar antigos...Será que serve????

He,he,he...

Pensamento do dia


Dica para evitar mofo nos armários e gavetas com giz





Dica para evitar mofo nos armários e gavetas, usar saquinhos de tule com giz (giz para escrever nos quadros de lousa).
Funciona mesmo! Uso nas gavetas do quarto, roupeiros e principalmente nos armários e gavetas da casa de banho.
O giz é vendido em lojas de material escolar, e os coloridos também ficam lindos...


Divirtam-se...




sábado, 22 de setembro de 2012

Artesanato porta recados magnético de ratoeiras




Aqui está um novo uso para a ratoeira, vejam como transformar as armadilhas de ratos em criativos porta recados magnéticos.
Este artesanato é para se inspirarem e fazerem em casa. Acompanhem o passo a passo e façam este engraçado porta recados magnético de ratoeiras, com este projecto de Suzyssitcom.
As ratoeiras de madeira foram pintadas e enfeitadas com figuras de doces, deixando-as com um visual bem bonito e agradável para se juntar á sua decoração.

Materiais para fazerem o artesanato:
- Ratoeiras de madeira
- Tinta acrílica em cores brilhantes para a pintura
Figuras de papel para a colagem ou decoupagem
- Folha fina de papelão, para recortar um quadradinho e sobrepor na figura, dando efeito 3D
- Cola para artesanato para passar as demãos nas imagens
- Cola branca
- Ímãs

Passo a passo para aprenderem a fazer este prende recados magnético com ratoeiras:





Não se esqueçam de colar o íman atrás da ratoeira, depois de completarem a pintura e a arte decorativa.


Uma linda maneira de dar um novo uso para as ratoeiras.


Divirtam-se...

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Como fazer olhos para bonecos

Hoje, venho deixar uma ideia para fazer olhos para os bonecos,

Usando uma embalagem de comprimidos vazia, por lá dentro umas sementinhas ou missangas e depois é só fechar com fita cola.



Fantástico né...


quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Dicas para tornar a nossa casa mais ecológica


Hoje partilho convosco este artigo que vi no site paramim. Temos que poupar e ajudar o ambiente, dele depende o futuro dos nossos filhos.

Dicas para tornar a sua casa mais amiga do ambiente
Quando se trata de dicas ecológicas diárias, todas nós conhecemos, por exemplo, as lâmpadas economizadoras. 
Mas existem muitas outras dicas ecológicas que são menos óbvias. Aqui ficam algumas delas, especialmente dirigidas para as super mães Para Mim.
  • Limpe as manchas de comida nas roupas das crianças com uma flanela húmida evitando colocá-las logo para lavar. Assim, garante que terá uma carga completa para a máquina de lavar roupa.
  • A TV em stand-by gasta cerca de 10% de energia. Se somar todos os aparelhos que ficam nessa situação, imagine quando custa. Por isso mesmo, desligue a TV, o leitor de DVD e o micro-ondas da ficha, todas as noites.
  • Incentive os seus filhos a serem uma espécie de “polícias verdes” lá de casa, que ficam responsáveis por desligar sempre as luzes e que separam o lixo corretamente. Ah, e com direito a repreenderem os adultos quando estes se esquecerem de cumprir as normas!
  • Diminua apenas um grau centígrado no aquecimento e economize 10% nos custos. Experimente também diminuir o tempo que deixa o aquecimento ligado e vai ver a fatura a ficar muito menos pesada.
  • No inverno, isole as janelas nos quartos menos utilizados com plástico bolha (utilizado para proteger aparelhos novos dentro das caixas, por exemplo, e que adoramos rebentar bolha a bolha!).
  • No verão, evite utilizar a máquina de secar. É fácil sair do hábito de pendurar roupas no estendal, mas esta é mesmo a solução mais rentável em comparação com a utilização da máquina ou de radiadores. E os nossos verões são bem soalheiros!

Pensamento do dia


terça-feira, 18 de setembro de 2012

Dicas

Achei muito interessante, e por isso partilho convosco este artigo que está no site do Lidl


Alimentação saudável fora de casa



Dicas para quando está fora de casa e no escritório

Aprovisione um stock semanal de frutas e legumes que sejam fáceis de comer nos intervalos: maçãs, pêras, couve rábano, cenouras, pimentos, rabanetes, pepinos, curgetes ou aipo são as opções ideais.
Corte a fruta e os legumes em pedaços. 
Quando estiver em viagem, utilize caixas herméticas, muito práticas para conservar a fruta e os legumes depois de preparados.

Utilize queijo fresco com ervas aromáticas ou queijo quark para servir de molho aos legumes.
Compre pão integral embalado ou tostas. Combine com um pouco de queijo e alguns pedaços de maçã ou tomate cortado em gomos para ficar rapidamente saciado, e por muito tempo.
Misture muesli sem adição de açúcar com leite magro ou iogurte magro; é rápido de preparar e fácil de conservar durante alguns dias.

Dicas para uma refeição rápida

Os legumes ultracongelados são fáceis de preparar e demoram tanto a servir como uma refeição ultracongelada. Se aproveitar para aquecer o peixe congelado com os legumes consegue, como que por magia, apresentar uma refeição saborosa, saudável e pobre em calorias em 15 minutos.
Saboreie a carne ou o peixe, preferencialmente sem serem fritos ou panados.
A preparação de uma salada saborosa ou de um prato de legumes é mais fácil se utilizar uma picadora multifuncional. Os legumes ficam picados num instante e depois basta combiná-los com um molho delicioso ou cozinhá-los durante alguns instantes.
Acompanhe as saladas ou os legumes com alimentos ricos em proteínas para que a sensação de saciedade se prolongue por mais tempo. Para uma refeição rápida utilize camarão, ovo cozido, peito de peru, tofu ou um bife.
As massas são fáceis de conservar e constituem uma base excelente para uma refeição rápida. Ficam al dente em menos de 10 minutos. Junte-lhe o molho de tomate preparado com tomate triturado e combine com especiarias frescas ou secas, que pode ir variando. Acompanhe com uma salada, que pode ser comprada já lavada e preparada. Junte um pouco de azeite e vinagre e já está! A sua refeição ligeira está pronta, é rica em nutrientes essenciais, sacia e contribui pouco para o saldo calórico.
Com os legumes ultracongelados ou frescos pode ainda preparar rapidamente uma sopa ou um guisado, que continua saboroso no dia seguinte. Utilize um caldo de legumes, ao qual junta os legumes cortados em pequenos pedaços. Se preferir cremes, pode passar a sopa. Se gostar de enriquecer um pouco o prato, adicione peito de peru cortado em cubos, camarões ou filetes de peixe. Estes acompanhamentos ficam cozidos em pouco tempo e aumentam a sensação de saciedade.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Artesanato de mala de ganga com molde e passo-a-passo




Vamos reciclar umas calças de ganga e fazer uma mala?

Uma maneira criativa de reutilizar umas calças de ganga que já não usam e fazer um acessório engraçado.

A mala de calça de ganga fica muito gira e é fácil de fazer. Inspirem-se, imprimam o molde e vamos costurar a mala de ganga.

Materiais e passo a passo de como fazer a mala de ganga:
- pernas de calça de ganga
- 1 bolso para detalhe da mala
- retalho de tecido para forrar
- agulha e linha

Dica:
- Para cortar o molde no tecido, deve-se abrir primeiro a perna da calça como mostra a imagem.
Deixar 1 cm a mais no molde para a costura.
- Costurar o tecido do forro na ganga e depois montar a mala costurando no avesso






A mala de ganga fica linda e a velha calça de ganga foi reutilizada com criatividade.

Divirtam-se...

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Molduras recicladas

Que ideia mais original, acho que fica lindo, aproveitar duas janelas velhas e transforma-las em molduras para colocar as fotos da familia


Aquela parede vazia vai ficar linda...

Divirtam-se...