quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bola de Berlim



Ingredientes para 12 a 15 bolas de berlim:

15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açúcar
Raspa de 1/2 Limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de Aguardente
Óleo para Fritar
Açúcar para polvilhar
Doce de ovos para o recheio


Confecção Tradicional da bola de Berlim
1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
2. Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer a bola de Berlim e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.




Fonte: http://chichef.com/bola-berlim/

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